新闻动态

NEWS

  
科技创新,绿色制造:2023中国快递物流智能装备产业发展论坛明年7月6日召开
来源:上海快递物流产业展组委会 | 作者:包装设计 | 发布时间: 2022-10-31 | 80 次浏览 | 分享到:

  一、论坛介绍

  

  我国邮政快递业已连续8年居世界第一位,行业快速攀升,海量快递包裹走进千家万户的背后离不开快递企业对各类智能装备的“更新换代”,不仅带动了智能快递物流装备这一新兴制造业的崛起,同时推进我国快递物流行业发展步入数智化转型的“快车道”。

  

  本次论坛旨在推动快递物流产业深度融合,以“科技创新·绿色制造”为主题,聚焦移动机器人、分拣系统、智能收寄、智慧仓配等各环节智能装备议题,分享实战经验、创新模式以及前沿技术在快递物流行业的应用,共同解析当前技术创新与应用的热点、难点与痛点,为快递物流产业降本增效献计献策。

  

  二、组织机构

  

  指导单位:上海市邮政管理局、中国快递协会

  

  支持单位:中国仓储与配送协会

  

  主办单位:518智能装备在线、上海快递物流产业展组委会

  

  承办单位:河北大为信息科技有限公司、上海信世展览服务有限公司

  

  协办单位:上海市快递行业协会、上海市仓储与配送协会、上海市物流协会、浙江省快递行业协会、江苏省快递协会、安徽省快递协会、山东省快递协会、河北省快递行业协会

  

  三、时间与地点

  

  同期举办:22023快递业发展与服务创新大会暨、2023上海国际快递物流产业博览会

  

  会议时间:2023年7月6日

  

  会议地点:上海新国际博览中心

  

  会议规模:300人

  

  四、论坛安排(以现场发布为准)

  

  1、探索科技新路径、开创智能发展新局面

  

  会议内容:

  

  ·《论坛开幕式/领导致辞》

  

  ·《国家邮管局发展中心 - 解读快递物流智能制造的最新趋势与发展动向》

  

  ·《AGV机器人产业发展新模式、新业态为绿色转型升级》

  

  ·《移动机器人物流应用与发展》

  

  ·《现代邮政快递业走进工业发展之路》

  

  ·《智能分拣技术应用与创新》

  

  ·《科技赋能,创造智能快递物流新时代》

  

  ·《人工智能助力快递物流转型升级》

  

  2、推进快递物流业高质量发展、助力智能制造绿色发展的新方向

  

  活动内容:

  

  ·《上海市快递行业协会---跨界合作,打造融合、创新、绿色的快递物流产业链》

  

  ·《京东物流数字化改革引领行业发展》

  

  ·《德邦物流推进制造业快速发展》

  

  ·《极兔快递促进绿色供应链发展,快递一体化建设》

  

  ·《菜鸟网络推进人工智能在快递业深度融合与发展》

  

  五、参会人群:

  

  快递物流企业、各大型物流企业、仓储服务与地产、城配企业、物流园区、制造业和商贸流通企业、AGV机器人、智能自动化装备、智慧物流、分拣设备、输送设备、信息化装备、冷链物流企业,有关政府部门、行业协会(学会)、供应链管理、金融、投资机构、科研院所、咨询机构、高校等单位负责人及相关人员。

  

  六、征集论坛协办成员

  

  为更好的筹备和召开本次论坛,特向向社会征集愿意为本次论坛多做贡献的单位加入协办成员。本次征集遵循审慎自愿、公开透明的原则,请有意愿的单位于2022年12月1日前就具体事宜咨询会议联系人。

  

  七、其他

  

  1、本论坛2023年5月1日前预报名者可免费参会,518智能装备在线会员单位参会免费。参会者交通、食宿自理。

  

  2、参会路线

  

  (1)乘上海地铁2号线转7号线至花木路站,1号口出,乘坐免费班车至上海新国际博览中心3号报道大厅。

  

  (2)乘上海地铁7号线至花木路站,1号口出,乘坐免费班车至上海新国际博览中心3号报道大厅。

  

  八、联系方式

  

  1、518智能装备在线

  

  联系人:郝瑞

  

  2、上海快递物流展组委会/上海信世展览服务有限公司

  

  联系人:孔明


  相关资料下载:

参会咨询.docx