新闻动态

NEWS

  
快递包装绿色治理被纳入重庆市生态环保治理工作
来源:电商报 | 作者:baoyan | 发布时间: 2020-09-25 | 52 次浏览 | 分享到:
  9月24日消息,日前,重庆市发展改革与市生态环境两部门联合印发《重庆市关于进一步加强塑料污染治理的实施意见》(以下简称《意见》),将快递包装绿色治理纳入重庆市生态环保治理工作同部署、同考核、同问责。
  
  《意见》要求,由重庆市邮政管理局牵头全市快递塑料包装工作,各区县政府按职责分工负责,切实加强快递塑料包装管控,到2025年底,全市范围邮政快递网点禁止使用不可降解的塑料包装袋、塑料胶带、一次性塑料编织袋等;以快递行业为重点,积极推广可循环、可折叠包装产品和物流配送器具;在重点区域投放塑料快递包装废弃物回收设施等。
  
  据《电商报》了解,同日,国家邮政局在京召开邮政业塑料污染治理工作推进会。会议强调,根据国家塑料污染治理工作部署,北京、上海、江苏、浙江、福建、广东六省(市)邮政快递网点要在2022年年底前禁止使用不可降解的塑料包装袋、一次性塑料编织袋,降低不可降解的塑料胶带使用量,2025年年底前在全行业实施。