新闻动态

NEWS

  
株洲推动食品与包装产业对接 支持100亿元项目落地
来源:华印纸箱彩盒 | 作者:baoyan | 发布时间: 2020-09-30 | 38 次浏览 | 分享到:
  9月15日,湖南省株洲·中国动力谷建设领导小组办公室(株洲市产业链现代化建设办公室)协调召开了绿色食品与包装(印刷)产业链融合发展对接会。绿色食品产业链副链长、株洲市农业农村局局长陈艳娟、株洲市工信局二级调研员周文军,绿色食品和包装(印刷)产业链链办负责人、协会(联合会)负责人和有关产业链企业代表参加会议。
  
  1、产业链之间的深度对接交流
  
  会上,陈艳娟就如何协同推进绿色食品产业链现代化建设进行了致辞讲话,绿色食品、包装(印刷)产业链链办主任陈向阳、徐清林分别介绍了各自产业链和产业协会(联合会)的发展情况。
  
  绿色食品产业链企业金盟熹农业、沙坡里、湖南神农米业、岩泉生态农业、火猩参谋、炎陵神农生态茶叶等公司与包装(印刷)产业链企业红三角包装印刷、湖南双惠包装、株洲工大彩色印刷等公司进行了深度的对接交流。
  
  株洲红三角包装印刷有限责任公司生产彩色纸包装箱、黄板纸包装箱、木包装和铁制品包装。
  
  湖南双惠包装印务有限公司坐落在株洲市渌口经济开发区,形成了彩塑包装彩印、复合、袋装三条生产线,年产值可达15000万元,是一家现代化的彩塑包装印刷企业。
  
  株洲工大彩色印刷有限公司于2009年9月成立,是一家专业从事出版物印刷、画册、书刊、杂志、宣传单、海报、黄页等各类彩盒包装及其他印刷品印刷的大型综合印刷企业。
  
  2、支持“中国包谷”项目建设
  
  株洲市包装印刷行业有基础、有条件、有优势,但目前发展不够充分,没有形成规模化产业集群。据悉,下一步,要依托湖南工业大学传统优势学科服务包装产业链发展,把科研优势转化为产业优势,把产业链条拉长、产业集群做强,提升综合竞争力。
  
  在今年的5月7日,株洲市政府、湖南工业大学、株洲高新区与上海复星集团举办合作洽谈会,就加速促成“中国包谷”项目的落地进行深入沟通对接,为合作迈出坚实一步。
  
  洽谈会上,上海复星集团深入阐述了包装产业发展的历史机遇、全产业链整合、项目“技、贸、工”融合发展的核心理念。
  
  “中国包谷”项目计划总投资额约为100亿元。据悉,项目第一蜂巢模块拟落户湖南工业大学,将依靠高校人才与专业优势,打造科创园,以科研驱动包装产业的变革与壮大,孵化包装产业新材料和新技术等项目。项目还将通过建设产融总部中心和全链条智造生产基地,打造金融双创驱动的包装产业总部基地新地标,以及包装产业环保、智能制造型的生产园区。
  
  随着人们环保理念的加强,环保政策的高压影响,包装产业面临技术与材料变革的同时,也站在了万亿蓝海市场之前。株洲市区两级会全力支持“中国包谷”项目建设,做好各项服务对接工作,按照时间节点,加快步伐促进项目落地。