新闻动态

NEWS

  
包装新看点 印刷包装业跑步进入工业4.0时代
来源:包装地带 | 作者:baoyan | 发布时间: 2020-09-30 | 44 次浏览 | 分享到:
  随着各类集合数字化管理、智能制造、云物流、工业电商平台等内核的灯塔工厂投入运转,工业4.0新时代呼啸而来!
  
  在这个全新的升维时代,将有无数英雄豪杰擎旗风口,又有无数末路枭雄挥泪斜阳,历史的车轮碾压而来,书写辉煌的将是拥抱工业4.0的弄潮儿。
  
  1、 根据第四次全国经济普查的数据显示,全国89%的中小企业处于数字化转型探索阶段,8%的中小企业处于数字化转型践行阶段,自动化和可视化特征显著。仅有3%的中小企业处于数字化转型深度应用阶段。
  
  2、 人民网:数字孪生技术的发展面临许多挑战,其中最主要的是保证所建立数字模型的可信性。据估计,到2021年,全球50%的大型工业企业将使用数字孪生技术,效率将提高10%。
  
  3、  7月18日,2020云印包装产业联盟峰会在上海举行。云印技术在本次峰会上发布了“云印3+1”数字化系列产品:云印聚好单、云印包印通、云印智控宝和云印优供。据介绍,云印数字化系列产品以数字为基石、以效率为核心,打通人与设备、工厂与设备以及生产环节之间的连接,并将经验数据化应用到工厂效率提高实践中。未来,联盟将以数字化产品为纽带,连接行业优质资源,推动工厂跨厂乃至跨区域的协作,构建有竞争力的包装供应链服务生态体系。
  
  4、 东方精工(中国)印刷机业务自主开发的瓦楞纸箱印刷机生产信息化管理系统,能够实现ERP排单、智能备料管理、自动存单调单设置最佳参数、生产数据实施采集、实时生产看板管理、生产绩效管理、成本分析、品质追溯、设备故障管理、远程订单管理等功能,实现瓦楞纸箱印刷产线的智能化、自动化、标准化生产管理,满足客户降本、高效、柔性生产需要。
  
  5、 目前,国内包装行业自动化、智能化水平偏低,需要耗费较多劳动力,且生产效率不高。同时,随着人力、土地、原材料等各方面成本上升,以及客户对纸箱产品的要求提高,我国包装行业自动化、智能化发展方向日趋明确。因此,在智能制造的大背景下,通过增加固定资产投入,打造“智慧型工厂”,借助技术升级、效率升级、精益生产、流程控制以及服务升级等一系列方式实现转型升级是行业内优质企业的发展方向。
  
  6、9月 10日,包装行业“智能先锋”——龙利得智能科技股份有限公司(股票简称“龙利得”、股票代码“300883”)正式在深交所创业板敲钟开市,当日,龙利得股票半日涨幅高达462.72%,凸显出智能包装印刷在资本市场的火热行情。
  
  7、 在为期近两年的实施过程中,裕同科技形成了以“一个中心”、“两个基本点”、“四个兼顾”为原则的集团主数据管理体系。而景同的实施团队通过开发上百个接口,将包含供应链管理系统、物流系统、航天税务系统、资金系统、报价系统、OA,CRM,PLM,MES,APS等在内的相关领域16大系统全部贯通。在短短四个月的时间里,完成了五百多项定制开发,合并、摘选二十多万条的数据且从中清理出八万条左右的有效数据。通过代码开发、测试、联调、模拟上线、正式上线一系列动作,充分保证了系统上线后的稳定运行。
  
  8、2020年5月8日日,惠普召开“HP Indigo 2020线上新品发布会”,全新推出极具创新性和变革性的HP Indigo产品系列,为中国印刷服务提供商和合作伙伴提供速度更快、生产效率更高的数字印刷解决方案。全新创新技术赋能印刷服务提供商拓展更多增长机遇,为终端用户提供更多具有附加值的创新产品,以创新驱动中国印刷产业的数字化转型。