新闻动态

NEWS

  
五湖儿女汇南粤 四海学子聚香山
来源: | 作者:包装研究院 | 发布时间: 2017-12-14 | 1214 次浏览 | 分享到:
  经过数月时间的筹备,在母校领导、中山本地领导的关怀下,在众多校友的鼎力支持下,湖南工业大学中山校友会成立大会于2017年12月3号在中山怡景假日酒店隆重举行。
  
  湖南工业大学校长、校友总会会长谭益民教授,中山职业技术学院院长吴建新、湖南工业大学副校长、校友总会常务副会长罗定提教授,湖南工业大学校友总会秘书处秘书长郭凤莲教授、超分子结构与微纳材料研究院院长郑湘明博士、电气与信息工程学院副院长曾进辉博士、原机电系副书记周森奇老师、湖南工业大学校友总会办公室主任叶卉老师,中山火炬职业技术学院副院长高慎淦、黄俊斌、汪宇燕等母校领导和嘉宾以及近两百位校友共同出席了成立大会。全国各地校友会纷纷发来贺信贺电,广州校友会杨光会长、林新斌秘书长,深圳校友会李厚萱会长、凌岚监事长、王帅副秘书,佛山校友会张成会长、曾永彪秘书长、吴旭清副会长、宋乾修财务部长,东莞校友会周洪亮会长、宋虎秘书长,番禺校友会彭水明会长、侯将军秘书长到场祝贺,并且与中山校友会互赠礼品。
  
佛山校友会张成会长
  
  下午16:38,由中山火炬职业技术学院学生处副处长、团委书记包装工程00级校友陈力蔚主持宣布下,湖南工业大学中山校友会成立大会正式开始。
  
  中山火炬职业技术学院学生处副处长、团委书记包装工程00级校友陈力蔚
  
  首先,湖南工业大学校长、校友总会会长谭益民发表了讲话。他代表学校党委、行政和四万名师生向中山校友会的正式成立表示热烈的祝贺,向校友会筹备工作小组付出的辛勤劳动表示衷心的感谢,向在座各位并通过大家向中山的所有校友表示诚挚的问候!同时谭益民校长衷心希望中山校友会和所有校友不忘初心、砥砺前行,用大家共同的智慧和力量建设好校友会,使之成为校友联系感情、沟通信息的纽带,成为整合资源、抱团取暖的平台,成为互助共进、合作发展的基地,同时也成为了广大校友的温暖之家,成为我校校友工作的示范之窗;衷心期待中山校友会在即将产生的第一届理事会的带领下,以“致敬母校、献礼校庆”为主题,积极开展校友寻访,广泛凝集优质资源,有效搭建对接平台,不断促进校友发展,鼎力支持母校建设;也衷心期待,各位校友有空就回家看看,经常到母校走走。
  


谭益民校长
  
  然后,由湖南工业大学副校长、校友总会常务副会长罗定提教授宣读了校友总会《关于同意筹备成立湖南工业大学中山校友会的批复》。接着,由中山校友会筹备组副组长倪向宏(电892)校友汇报中山校友会筹备情况。然后,由湖南工业大学校友总会秘书处秘书长郭凤莲教授宣读《湖南工业大学中山校友会章程》(草案)、《湖南工业大学中山校友会财务管理办法》(草案)及湖南工业大学中山校友会第一届理事会成员建议名单,并主持表决中山校友会章程、财务管理办法、第一届理事会成员名单。
  


罗定提副校长
  


倪向宏校友
  


郭凤莲秘书长
  
  湖南工业大学校长谭益民为中山校友会授牌,并为中山校友会顾问、名誉会长、会长颁发聘书;湖南工业大学副校长罗定提为中山校友会执行会长、监事长、副会长颁发聘书;湖南工业大学校友总会秘书长郭凤莲为中山校友会秘书长、副秘书长、监事、理事颁发聘书。湖南工业大学佛山校友会会长张成代表兄弟地方校友会致贺词。中山市优秀核校友代表企财87级段迪勇校友上台表态热心支持和积极参加校友会活动。最后,湖南工业大学中山校友会首任会长89级电气自动化专业张建峰校友讲话,张建峰校友激动说:中山校友会的正式成立是广大校友期盼已久的愿望,作为首任会长,他定会与理事会成员一起,团结广大校友,为中山校友会勾勒美好且温馨的蓝图,并且承诺,要将中山校友会建设成我们中山校友们最坚强的后盾。至此,湖南工业大学中山校友会成立大会园满结束。
  


谭校长为理事会成员颁发聘书
  


罗校长为理事会成员颁发聘书
  


郭秘书长为理事会成员颁发聘书
  
  聚散总是匆匆,大家都不舍别离。然而这次成立大会只是开始,中山校友会将会在未来的日子里组织更多的活动,让在中山工作的校友感受到来自母校的关怀;我们也将凝聚校友力量,让广大工大学子在中山行走更加畅通。未来我们也希望将这股团结友爱的气氛,更多的回馈给母校,鼓励到更多的学弟学妹。
  


~合影留念~