新闻动态

NEWS

  
新“国货之光”彩妆包装设计,诠释了真正的国风美学设计
来源:汇包装 | 作者:包装设计 | 发布时间: 2021-06-14 | 856 次浏览 | 分享到:

在彩妆趋近饱和的背景下,品牌想要脱颖而出,出色的彩妆包装也是赢得市场的关键。


今天给大家分享彩妆系列设计,看看与众不同的彩妆包装,是如何实现品牌的差异化优势。



via:新烙印


首先是古典风为主的彩妆,外观上可以明显地看到素色与白瓷工艺设计的表盘,融入云纹、编织纹以及丝菊等元素,捕捉了中国古典文化的纯净之美。化妆品包装


同时采用手工雕刻打磨外观,纹饰精美的立体浮雕搭配非常规的色彩装饰,营造一种纯净本真之美。


内盒产品包装也以简洁为主,大字样的设计充斥封面,加深消费者对品牌文化特色的印象。



融入了国风文化的无瑕秽彩妆系列,包装将传统的非遗文化和现代艺术相结合,用古法冰烧琉璃散香雪晶为载体,明澈剔透的琉璃尽显东方哲学之美。


外包装斑驳晶润的纹理,辅以精美的浮纹和絮状雪晶,最大程度地还原雪晶的自然之态。


匠人手工打造产品,外盒材质表面覆丝光纸与冰烧玻璃的材质相呼应,表达了品牌内外明澈、净无瑕秽的祈愿。


接着以传统文化为灵感的九九归一系列


外观设计有蝴蝶、日环食、花朵荆棘等元素,配以精细的苏绣工艺覆于绒缎之上,其中眼影盘满密的刺绣工艺和立体绒花,细节处均勾勒出独特的人间绮梦。


简约而不失高端的紫色调设计,人们能直观感受、触碰到其中的唯美、梦幻。



当文化与彩妆美学相结合,不只是表现产品本身的高端、有范,让包装说话,更是对文化的一种继承与传播。


这样的美学设计,值得我们不断学习。